注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄钓de光影博客

更多发现生活的美、摄影的美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】鱿鱼的做法大全  

2015-09-04 20:16:49|  分类: 诱人美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高级工程师《鱿鱼的做法大全》

照烧鱿鱼

鱿鱼的做法大全【组图】 - 吉祥如意 -
   做法

1、鱿鱼去掉肠子,触角横切一刀,身上横着拉几刀。

2、平底锅里放少许油,下鱿鱼,淋点酱油,放白糖,料酒,胡椒粉,姜末进去,小火烧个2,3分钟,翻个,接着烧2,3分钟就好了,最后尽可能把汁都裹上。

 
   香炒鱿鱼 

鱿鱼的做法大全【组图】 - 吉祥如意 -

做法

1、鱿鱼去除表皮和内脏,清洗干净后切成宽5毫米的鱿鱼圈。洋葱切末,小米椒切片,芹菜切小丁,大蒜去皮切成碎末。

2、将切好的鱿鱼圈放入容器中,调入料酒拌匀。然后把洋葱,小米椒,芹菜末,大蒜末,甜辣酱和盐搅匀,与鱿鱼圈一起搅拌进行腌制。如果有时间的话,盖上盖子或保鲜膜,放入冰箱冷藏腌制4个小时会更入味。

3、锅中倒入油,大火加热至7成热时,将鱿鱼圈和腌料一起倒入,翻炒30秒钟即可出锅。 
 
铁板鱿鱼

鱿鱼的做法大全【组图】 -吉祥如意  -
做法

1、鱿鱼洗净控干,切成自己喜欢的大小。

2、用盐、味精、辣椒粉、孜然拌匀,腌制一小会儿。

3、平锅烧热,均匀抹层油,油热后,把腌好的鱿鱼平摊在锅内。

4、鱿鱼变色后翻面煎,至全部变白即可出锅。

速炒鱿鱼 

鱿鱼的做法大全【组图】 -吉祥如意  -

 做法

1、鱿鱼洗净切块。

2、放入滚水里加葱、姜、酒烫煮10秒后捞出浸泡冰水里。

3、姜、蒜,葱,辣椒入锅用麻油爆香,放进鱿鱼,加入其它调味料快速翻炒3-4分钟。 
煸炒鱿鱼 

鱿鱼的做法大全【组图】 - 吉祥如意 -

做法

1、鱿鱼去内脏后切成小块,加入所有的配料和调味料拌匀,腌半个小时左右。

2、锅烧热后,直接把腌好的鱿鱼全部倒入,盖盖焖烧。

3、等鱿鱼焖出汤汁后,把汤汁倒碗内备用,直到锅内的鱿鱼全部焖出汤汁。

4、焖干鱿鱼的汤汁后,再往锅里倒多些的油,改大火煸炒。

5、接着把刚放碗内的汤汁,分几次少量地倒入鱿鱼中,继续煸炒,注意每次倒入汤汁后要等它收干再倒下一次,此时要注意安全。

6、等汤汁全部倒完,鱿鱼颜色变深炒出香味汤汁收干时即可出锅。 
 
香辣鱿鱼须

鱿鱼的做法大全【组图】 - 吉祥如意! -

 做法

1、锅里放油,烧热后加鱿鱼,炒至变色。这时候会有水渗出,如果介意,倒掉多余的水。如果不倒加完调料后大火收汁也可以。

2、放酒,酒精挥发后加酱油,面酱,辣椒酱,孜然拌炒。

3、继续炒,直到鱿鱼干爽。

4、炝豆苗,再油盐滚水里汆烫一下立即下冷水冷却,沥干水分后加少许盐和香油拌一下,垫盘子底。 
干锅鱿鱼
 鱿鱼的做法大全【组图】 - 吉祥如意 -

做法:

1、先将土豆条和胡萝卜条在热油中炸八成熟,捞出控油。

2、锅内留比平时炒菜多两到三倍的油,油热后放一大勺豆瓣酱炒出红油,下葱姜蒜花椒辣椒煸香。

3、倒入鱿鱼圈加点糖翻炒,再加一大勺辣椒面炸成的辣椒油继续翻炒。

4、倒入所有的配料,加点高汤,继续翻炒,至汤汁快收干,菜品九成熟时再加入青辣椒块,加鸡精快速翻炒。 
 
水煮鱿鱼

鱿鱼的做法大全【组图】 -吉祥如意  -

 做法

1、鱿鱼去皮去骨。

2、将姜切丝,蒜切片,葱切段,花椒,红干辣椒适量备用。

3、将豆芽铺在砂锅底。

4、烫鱿鱼,见变成白色即可捞起过冷水,沥干,倒入锅中。

5、锅中坐油见热,将姜片姜丝爆香。

6、倒入红辣椒花椒爆香。

7、倒入约50g郫县豆瓣酱,稍稍翻炒,

8、倒入适量的开水,调入盐,味精,红油并烧开。

9、最后全部倒入鱿鱼上。 
泡椒鱿鱼
鱿鱼的做法大全【组图】 -吉祥如意  -
 做法:

1、鱿鱼须洗干净,切成段,葱切段,泡辣椒泡姜切末,大蒜切片。

2、锅里烧水,放入料酒和盐,放入鱿鱼须用水焯一下,捞起。

3、锅里放油,烧热后放入泡辣椒泡姜和大蒜,炒香。

4、放入鱿鱼须一起翻炒,最后加葱段,放少许盐,和味精。 
咖喱鱿鱼
做法:

1、鱿鱼一条,洗净后,身体部分切圈儿,鱿鱼须部分放保鲜盒冷藏或冷冻,待以后再用。把一大匙咖喱粉,二大匙面粉和适量的盐,混在一起。

2、咖喱粉、面粉和盐在塑料袋里混匀后,放入切好的鱿鱼圈儿,捏紧袋口,晃动,使鱿鱼圈儿沾满混好的粉类。当然,这一步不用塑料袋,直接在碗里或者盘子里让鱿鱼圈儿沾满面粉也可以,只是,用塑料袋会更方便省事一些。3、锅热油,转中火,放入沾满粉的鱿鱼圈儿来煎,煎好一面以后,再翻面煎另一面。

4、两面都煎好以后,出锅装盘即可。

 

http://yaozhuqingshanbufa.blog.163.com/blog/static/20207604920157318612582/

★★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★★

 

 

湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛http://sb5050.blog.163.com/ 

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛      2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍压力容器 设计 焊接 技术   咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

     一边玩博客 一边创业点击本链接进入高级工程师微店网高流量博客    广告合作 共创双赢点击本链接查阅广告合作方式与案例

 

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  告博友书   美女图片
事件人物  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  师生情
 代铸铁焊条  职称论文 设计咨询   广告案例

 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017