注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄钓de光影博客

更多发现生活的美、摄影的美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】家酿苹果酒  

2014-05-17 12:12:46|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晴晴《家酿苹果酒》

家酿苹果酒 推荐使用安琪葡萄酒果酒专用酵母SY(家庭装)

家酿苹果酒 - 晴晴 - 晴晴的小苑特别适合酿造白葡萄酒、起泡酒或其他常规果酒哦~

  》》酿造步骤

  1、 去除苹果中的霉烂果,清洗水果表面的灰尘、杂菌和残留农药,再将表皮水分晾干。

  2、将苹果去核,破碎后加入抗氧化剂,一般家庭加入少量的维C片即可;

  3、添加葡萄酒果酒专用酵母,添加量在0.02~0.03%。酵母活化后倒入处理好的原料中。

  4、酵母加入第二天发酵开始了,此时可加糖提高酒度(一般10斤加入1斤左右的白糖即可),每天用干净工具搅动两次。

  5、发酵期间容器不可密闭,以免发生气爆。控制发酵温度以不超过25度为宜。

  6、大约1周左右,汁液气泡变少,发酵结束,即可用纱布过滤。

  7、自然沉淀2周左右,经过第2次澄清分离,酒体澄清透亮,清新的果香扑鼻而来,那就尽情地享用吧!

家酿苹果酒 - 晴晴 - 晴晴的小苑
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017