注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄钓de光影博客

更多发现生活的美、摄影的美。

 
 
 

日志

 
 

【转载】刹车失灵时的救命绝招,这可是救命的!  

2013-09-24 22:18:53|  分类: 汽车知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要命!开车最常犯的11个致命错误【有车族必读大全】 - 红杏---- - 美景养心 美女养眼 娱乐学知

 

         行车途中如果刹车突然间失灵很可能造成车毁人亡,所以掌握点应急方法,或许就能化险为夷。  

刹车失灵时的救命绝招,这可是救命的! - 瀛子 - 瀛の小笺刹车失灵时的救命绝招,这可是救命的! - 瀛子 - 瀛の小笺

 
        一般来说,发现刹车失灵大都是在车子下坡时,也只有在下坡,特别是下长坡时没有刹车,情况更显的犹为严重。我先重点谈谈下坡时没刹车的处理方式:
 
1、平时开车时养成下坡时小带一脚刹车,试试有没有刹车的良好习惯。一发现没刹车了,此时一定要冷静,千万不要惊慌失措,要沉着应对。如果车速不是太快,试着先拉手刹看看能不能把车速降下来,拉手刹时一定要注意:不要拉的过快,过死,如果一把拉死手刹,由于车速,惯性等原因,很可能将钢丝绳蹦断,那就更完了!一定要缓缓用力,慢慢的将手刹车拉死,有效最好,如果没效果的话,就要另想办法了。
 
2、拉手刹未果,这时就要试着抢档,看看能不能将档位从高铛抢到低档。不知道大家学车时师傅有没有教过“两脚油门”进退档法?或者有学过但老师没教在什么情况下使用的?其实那是抢档时最佳的操作方法,具体是大脚轰一脚油门,退档,再轰一脚油门,进档,因为下坡时如果没有刹车,由于惯性使然,车速越来越快,变速箱已经很难开合,大多抢不进低档位,用这种方法还有一线希望,冀着大脚给油,轰开同步器,强行推进低档位,使车速慢下来再配合手刹的使用,慢慢将车子停下。
 

要命!开车最常犯的11个致命错误【有车族必读大全】 - 红杏---- - 美景养心 美女养眼 娱乐学知


3、如果还不行,低档抢不进去的话,也不要慌,这时就要认真观察路况,看看左右是否有山,如果有,这是最好的,最好是靠右边的山,(因为油边相对来说对自己的伤害会小点,能最大限度的保护自己)将车子方向慢慢开向路边,两手死死抓着方向盘,蹭向山体,注意:是整个车体和山体的刮蹭,而不能一头冲进去,那样不死也差不多了!!!一定要用右面整个车身的面积和山体接触,增加摩擦力,使车子更快的停下。还要注意一点,两手一定要握紧方向盘,以免方向盘的抖动,打伤手骨。
 
4、如果右面没山,而是靠驾驶室这边有山的话,也只能往这边靠了,这时需要注意的是,不要一把方向就靠死山体,而要靠一点,方向又回打一点,让车子从新回到路面,再往山上靠一把,又回拉一把,以免一把靠死,使驾驶室变形,对驾驶员造成伤害。
  

要命!开车最常犯的11个致命错误【有车族必读大全】 - 红杏---- - 美景养心 美女养眼 娱乐学知


5、如果两边都没有山体可以依靠的话,就要看看路边是否有树木可以利用了,如果有的话,处理方法也一样,再没有就看看附近有没有什么建筑物可用?总之方法大致如上,灵活应用就是了。
 
6、如果都没有的话,由于车速越来越快,一时间又无法停下,在路上难免碰到前车,这时危险也就更大了,必须时刻注意鸣笛,看看前车是否有让过的迹象,如果让出足够的道路,先行冲过去再说,如果很勉强的话,不要强行冲过,这时只好两败俱伤了,往前面的车子屁股硬撞(可不要往大货上撞哦,那是必死无疑的!),既然撞上了,就不妨多来几次,直至停下为止,活活,可能不怎么厚道,但为了保命,事急从权,也顾不得许多了。
 

老司机的17条忠告:关键时刻能救你一命! (组图) - 瀛子 - 瀛の小笺


7、假如以上所有条件都不具备的话,如是直路倒还无所谓,先跑着再说,说不定前面就上坡呢?那可就万事大吉了,如果命不好碰到弯道,这时就要看看车速有多快了,有把握过弯的话,尽量过,如果实在车速过快,根本不能过的话,这时就要看看有没办法“软着陆”了,如果路基下面不是很深,又有沙滩,软土地什么的话,只管往前冲了,相信伤害也不是很大,至少总比拐不过弯来,造成翻车好点。
 
        如果是上坡,那问题也就不成为问题了,只要一收油,没有不停下的道理。不过,这时候要注意一点:虽然上坡肯定是挂着档的,但也要防止后溜,注意后车动向,尽量打好方向,能避免和后车碰撞最好,如果后车跟得比较紧的话,尽管再加点油,尽量靠边停下,再收油。
  

要命!开车最常犯的11个致命错误【有车族必读大全】 - 红杏---- - 美景养心 美女养眼 娱乐学知


提醒:如果已无法避免车祸就赶快把驾驶台前的硬物外抛,总之平时不要把手机、小刀、香水瓶、笔、饮料瓶等诸如此类放在驾驶台上,不然车祸后你身上会插着这些玩意。
 
       如果您仔细阅读了此篇文章,那么您驾车的安全系数肯定会提高一个层次!


     老司机的17条忠告:关键时刻能救你一命! (组图) - 瀛子 - 瀛の小笺 老司机的17条忠告:关键时刻能救你一命! (组图) - 瀛子 - 瀛の小笺 老司机的17条忠告:关键时刻能救你一命! (组图) - 瀛子 - 瀛の小笺

刹车失灵时的救命绝招,这可是救命的! - 瀛子 - 瀛の小笺

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017