注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

摄钓de光影博客

更多发现生活的美、摄影的美。

 
 
 

日志

 
 

〔转载〕韩式辣白菜  

2013-11-04 08:49:23|  分类: 诱人美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩式辣白菜

2012-10-18

韩式辣白菜的做法步骤
韩式辣白菜的做法图解1

1. 将大白菜洗净,

韩式辣白菜的做法图解2

2. 里面每片叶子都翻出来洗,

韩式辣白菜的做法图解3

3. 但不要把根部撕开,然后从根部切开成四瓣。

韩式辣白菜的做法图解4

4. 把每一片叶子的每一处地方都用大量的海盐涂抹上,在室温下放置一个晚上(不要怕盐多,之后会冲掉的,这样只是为了杀出白菜中的水份)。

韩式辣白菜的做法图解5

5. 第二天把杀出来的水倒掉,用自来水彻底冲洗白菜,把盐分尽量冲掉,然后挤干水份。

韩式辣白菜的做法图解6

6. 把胡萝卜、苹果擦成丝,

韩式辣白菜的做法图解7

7. 姜蒜擦成蓉,

韩式辣白菜的做法图解8

8. 加入辣椒粉、鱼露、糖调成辣酱。

韩式辣白菜的做法图解9

9. 用paper towel把菜叶上的水份再彻底吸干一遍,

韩式辣白菜的做法图解10

10. 然后铺在一个绝对无油的大平盘中,一层一层的均匀抹上辣酱。

韩式辣白菜的做法图解11

11. 将制作好的辣白菜放置在可以密封的容器中,在室温下放一个晚上,然后转移到冰箱。

小贴士

1、原料里没有胡萝卜这个东西,她说他们自己在家做辣白菜,不会放胡萝卜,除非是专门做胡萝卜泡菜。
2、instead of 苹果,他们更多是用梨,苹果也不是不用,而是很少用。不过水果都是帮助发酵的。
3、而帮助白菜快速发酵,使白菜变酸的最重要的秘密武器就是——米糊!朋友告诉我,可以把rice powder加水,也可以把米饭加水调成米糊,和辣酱拌匀,然后再抹到白菜上。白菜就能更快变酸,而且口感更正宗。
另外,她还说,1周左右差不多就能吃了,但2周时是最好吃的,很酸。她说她老公不喜欢吃酸的,所以每次做了辣白菜她都要特别keep一份等到它彻底变酸再独自享用。哈哈,我也是超爱吃酸的啊,而且越酸越好啊!下次用她教我的方法做了以后,一定要忍住2周后再开坛!哈哈哈

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017